25 сентября, 2018

Великобритания предоставит убежище членам организации "Белые каски"

за рубежом политика

25 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: BarcroftMedia/TASS/Abdulmonam Eassa/Barcroft Images

Великобритания готова принять у себя представителей сирийской неправительственной организации (НПО) "Белые каски".

В заявлении британского правительства говорится, что страна примет активистов в рамках государственной программы переселения сирийцев, находящихся в уязвимом положении.

По словам главы британского МВД Саджида Джавида, "Белые каски" спасли жизни тысячам невинных гражданских лиц". "Я горд тем, что Великобритания займется переселением этих отважных людей и их семей, дав им возможность выстроить свои жизни заново в нашей стране", – заявил министр.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова ранее заявила, что "Белые каски" являются преступниками для жителей Сирии, а их деятельность ассоциируется с террористической. При этом она добавила, что финансируемая Западом организация стоит за несколькими постановочными химатаками.

В то же время верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун заявил о намерении привлечь к ответственности представителей организации за военные преступления. Он призвал власти страны и вооруженные силы РФ преследовать членов организации и не позволить им уйти от ответственности.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика