Москва 24

В мире

25 июля 2018, 15:40

Трамп назвал ответные пошлины Китая жестокими

Фото: ТАСС/DPA/Ron Sachs

Американский лидер Дональд Трамп назвал грубыми действия Китая по введению ответных пошлин на сельскохозяйственную продукцию, которые начали приносить убытки американским фермерам. Об этом передает РИА Новости.

"Китай давит на американских фермеров, чтобы заставить меня разрешить им получать выгоду от США. Они знают, как я люблю и уважаю фермеров. Китай поступил очень грубо, но их попытка провалилась. Мы относились к ним дружелюбно до сих пор! Китай заработал 517 миллиардов долларов на США в прошлом году!" – написал Трамп в своем микроблоге Twitter.


В свою очередь, администрация Дональда Трампа пообещала выделить около 12 миллиардов долларов американским фермерам, чтобы защитить их от последствий "торговой войны".

Ранее Трамп заявил, что США готовы ввести пошлины на весь китайский импорт. В ответ Китай установил пошлины в размере 25 процентов на 106 наименований американских товаров.

До этого США ввели пошлины в размере 25 и 10 процентов на алюминий и сталь соответственно, которые импортируют страны ЕС, Канады и Мексики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать