Москва 24

Политика

25 марта, 11:40

Посол России заявил о готовности РФ помочь США в борьбе с коронавирусом

Фото: AP Photo/John Minchillo

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов предупредил о готовности России помочь США в борьбе с распространением коронавируса COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление дипломата.

"Простые американцы должны знать: Россия при необходимости будет готова помочь и США, как не раз предлагала содействие в тушении пожаров в Калифорнии", – объявил Антонов.

Посол подчеркнул, что российские тест-системы успешно применяются в Китае, Иране и уже были переданы в Италию, где наблюдается одна из самых масштабных вспышек распространения коронавируса.

Дипломат также раскритиковал американские СМИ за попытки использовать кризисную обстановку для самопиара и в "узкоконъюнктурных интересах". По мнению Антонова, не время переключать общественное внимание на мнимые блоки, следует совместно бороться с пандемией.

"Налицо грубые попытки переключить общественное внимание США с тяжелой ситуации с коронавирусом в стране на положение в других государствах. Делается все неуклюже, грубо, с тиражированием лжи", – заявил представитель РФ.

По последним данным ВОЗ, коронавирусом в мире заражено уже более 375 тысяч человек, свыше 16,3 тысячи скончалось. В США эпидемиологическая обстановка остается одной из самых тяжелых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика