Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

21 сентября 2018, 09:26

СМИ рассказали об аресте Петрова и Боширова в Нидерландах

Фото: АР/Metropolitan Police

СМИ сообщают, что россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых Лондоном в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, ранее арестовывали в Нидерландах. Такое утверждение выдвинула Международная группа расследователей Bellingcat.

Изучив различные публикации прессы, специалисты сделали вывод, что Петров и Боширов связаны с эпизодом весны 2018 года. Тогда голландская прокуратура задержала двух россиян на пути в лабораторию в Швейцарии, которая помогает расследовать химические атаки в Сирии и отравление Скрипалей. При себе у граждан России были средства компьютерной связи.

Затем их депортировали из страны, поэтому воспользоваться шенгенской визой они вряд ли уже могли. Отмечается, что последней их поездкой в эту зону была именно Швейцария. При этом в Bellingcat допускают, что арестованными россиянами могли быть и не Петров с Бошировым, а кто-то другой.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на публикацию проекта Bellingcat о данных паспортов Александра Петрова и Руслана Боширова.

Она задалась вопросом о том, почему эти данные появились так поздно, хотя про Петрова и Боширова Лондон объявил давно. Кроме того, представитель ведомства выразила недоумение тем фактом, что порталу проще взломать базу данных российского ведомства, чем получить реальные доказательства вины Боширова и Петрова.

В начале сентября британский премьер Тереза Мэй сообщила парламенту о выводах расследования, назвав имена двух подозреваемых в покушении на Скрипалей − россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Спецслужбы Соединенного Королевства считают их агентами ГРУ.

Позже в интервью телеканалу RT Петров и Боширов рассказали, что посещали Солсбери как туристы, обвинив британские власти в том, что те "сломали им жизнь".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать