Москва 24

В мире

20 ноября, 00:41

В Белоруссии возбудили дело против сообщившего о смерти активиста врача

Фото: TASS/AP

Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело против медика за разглашение врачебной тайны, связанной с медосвидетельствованием погибшего активиста Романа Бондаренко.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, подозреваемый, действуя умышленно и без служебной необходимости вступил в преступный сговор с представителем интернет-ресурса. По версии надзорного ведомства, врач разгласил врачебную тайну, при этом представил недостоверную информацию.

В ГП уточнили, что в результате это повлекло за собой повышение напряженности в обществе, создание атмосферы недоверия к компетентным государственным органам, побуждение граждан к агрессии и противоправным действиям.

Бондаренко умер 12 ноября после потасовки во дворе дома с неизвестными в гражданской одежде и масках, которые приехали снимать бело-красно-белые ленты. Мужчину повалили на землю, а затем увезли в неизвестном направлении. Позднее Бондаренко поступил в больницу, где, несмотря на усилия врачей, скончался.

Следственный комитет (СК) Белоруссии заявил, что Бондаренко поступил в больницу с признаками алкогольного опьянения. После этого портал Tut.by написал, что в крови у потерпевшего не обнаружено этилового спирта. Позднее в Минске прошла новая волна протестных акций, а Евросоюз пригрозил Белоруссии санкциями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать