Москва 24

Политика

18 апреля, 08:58

Вице-премьер Чехии допустил отказ от участия России в тендере на достройку АЭС

Фото: ТАСС/Zuma/Lubos Pavlicek

Вице-премьер и глава Минпромторга Чехии Карел Гавличек заявил, что приписываемая России причастность к взрывам в районе Чехии в 2014 году может негативно отразиться на привлечении российских компаний к тендеру на строительство нового энергоблока АЭС "Дукованы". Об этом сообщает ТАСС.

"Поступила очень серьезная информация. Любое подобное деяние, если оно будет подтверждено, совершенно точно повлечет за собой последствия", – рассказал он журналистам.

Он также напомнил, что решение о привлечении иностранных компаний к тендеру правительство страны примет на основании информации, которая будет подготовлена службами МВД.

Уточняется, что контрразведка и разведка Чехии уже длительное время настаивают на отстранении от конкурса российских компаний, которые якобы могут нести потенциальную угрозу национальной безопасности страны.

Ранее полиция Чехии объявила в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. Граждан РФ разыскивают в связи с расследованием обстоятельств тяжких уголовных преступлений. Петров и Боширов также имели паспорта граждан РФ, Молдавии и Таджикистана.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать