Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

17 декабря 2020, 04:26

В Испании задержали 23 человека за отмывание денег "русской мафии"

Фото: TASS/ZUMA

Национальная полиция Испании задержала 23 человека по подозрению в отмывании денег "русской мафии".

В заявлении ведомства говорится, что из-за высокого иерархического уровня задержанных операция против "мафии с Востока Европы" стала крупнейшей за десять лет.

Как сообщили РИА Новости в полиции, среди взятых под стражу восемь граждан России, двое украинцев, один гражданин Казахстана, гражданин Алжира, остальные испанцы.

Правоохранители считают, что они планировали взять под контроль ключевые секторы испанской экономики и проникнуть в государственные учреждения при помощи юристов, чиновников, политиков, бизнесменов и хакеров.

Расследование длилось с 2013 года. В результате полиция установила, что задержанные отмывали деньги преступных организаций из стран бывшего СССР, инвестируя в испанский бизнес, – в первую очередь, в рестораны и недвижимость.

В ходе обысков сразу в нескольких городах было изъято оружие, 300 тысяч евро наличными, 16 автомобилей, бриллианты и криптовалюта, также арестованы многочисленные банковские счета и активы.

В 2018 году испанский суд оправдал по делу "русской мафии" 17 человек, которые также подозревались в отмывании денег через покупку недвижимости в стране.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать