Москва 24

Происшествия

13 апреля 2017, 13:46

Михаил Фридман подал в суд на "Ведомости" из-за статьи о "русской мафии"

Фото: m24.ru

Бизнесмен Михаил Фридман подал иск к газете "Ведомости" из-за статьи о "русской мафии". Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на представителя Останкинского суда.

Недовольство предпринимателя вызвала статья "Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о "русской мафии", опубликованная 27 февраля. Подзаголовок к материалу звучал так: "Звонок из Испании. Российским инвесторам сейчас непросто вести бизнес в Европе: корпоративный конфликт структур Михаила Фридмана с испанским бизнесменом перерос в дело о "русской мафии".

В публикации говорится о выводе денег из нидерландской компании Zed+, которая была создана для объединения активов испанского холдинга Zed Worldwide и провайдеров "Вымпелкома" – ЗАО "Темафон" и ЗАО "Тематика", подконтрольных Фридману и его партнеру Ваге Енгибаряну. По данным "Ведомостей", деньги будто бы пошли на взятки нескольким российским чиновникам.

В исковом заявлении бизнесмен просит признать статью не соответствующей действительности и порочащей его честь и достоинство. Также он требует обязать издание напечатать опровержение и удалить статью с сайта. Иск подан к АО "Бизнес Ньюс Медиа" и автору статьи Ивану Васильеву.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать