Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

16 сентября 2018, 16:59

СМИ сообщили о новых подозреваемых по "делу Скрипалей"

Фото: ТАСС/Zuma

Спецслужбы Великобритании разыскивают двух новых подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом пишет Sunday Mirror.

По информации издания, не исключено, что Александр Петров и Руслан Боширов, заселившись о отель в Лондоне, встречались с двумя другими лицами, якобы причастными к инциденту в Солсбери. Как отмечает газета, россияне могли встретиться с куратором, который, по версии британских властей, работал в посольстве, хотя и не уточняется, в каком именно. Четвертый подозреваемый − врач, пишет Sunday Mirror, который, "возможно, контролировал все это, чтобы убедиться, что они не рискуют провалить операцию, отравив себя".

В начале сентября британский премьер Тереза Мэй сообщила парламенту о выводах расследования, назвав имена двух подозреваемых в покушении на Скрипалей − россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Спецслужбы Соединенного Королевства считают их агентами ГРУ.

Позже в интервью телеканалу RT Петров и Боширов рассказали, что посещали Солсбери как туристы, обвинив британские власти в том, что те "сломали им жизнь". МИД Великобритании встретил это заявление крайне негативно, подчеркнув, что интервью Петрова и Боширова является примером "запутывания вопроса и лжи со стороны России". Кроме того, Лондон назвал публичное объяснение россиян "наказанием за проваленную операцию".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать