Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

16 сентября 2018, 11:41

В Лондоне назвали интервью Петрова и Боширова "наказанием за проваленную операцию"

Стоп-кадр с видео телеканала RT/ТАСС

В Лондоне назвали интервью Александра Петрова и Руслана Боширова "наказанием за проваленную операцию". Об этом сообщает The Daily Tellegraph со ссылкой на неназванные официальное лицо.

По его словам, таким образом российские власти принесли Петрова и Боширова "в жертву". Причиной стало большое количество "следов", которые они оставили в Солсбери. В частности, они попали под камеры видеонаблюдения, передвигались на общественном транспорте и выбросили флакон с ядом в парке, пояснил он.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва готова провести с Лондоном серьезный разговор по делу Скрипалей, но он не может строиться на основе принципа Highly Likely (весьма вероятно – ред.).

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери с помощью нервно-паралитического вещества А234 (так называемый "Новичок") 4 марта. Британские власти обвинили в этом происшествии Россию, однако никаких доказательств не предоставили. При этом в документах подозрения изложили с формулировкой highly likely.

5 сентября Скотленд-Ярд опубликовал фотографии двоих россиян Александра Петрова и Руслана Боширова и назвал их подозреваемыми. В Лондоне уверяют, что оба мужчины – сотрудники ГРУ.

В интервью телеканалу RT Петров и Боширов рассказали, что ездили в Солсбери как туристы и британские власти "сломали им жизнь". В МИД Великобритании отреагировали на это заявление негативно. Там назвали рассказ россиян примером "запутывания вопроса и лжи со стороны России".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать