Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

14 сентября 2018, 15:11

Песков назвал абсурдной реакцию британских властей на интервью Петрова и Боширова

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Реакция Лондона на интервью Александра Петрова и Руслана Боширова является абсурдной. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Упрекать Россию во лжи после выступления двух российских граждан – это так же абсурдно, потому что это простые граждане, они тоже не имеют отношения к государству", – сказал он, передает ТАСС.

Песков подчеркнул, что Кремль считает неприемлемым какие-либо ассоциации руководства РФ или российского государства с тем, что произошло в Солсбери. Он также отметил, что позиция России не претерпела каких-либо изменений. По словам пресс-секретаря президента, она абсолютно однозначная и последовательная.

Ранее в дипломатическом ведомстве Великобритании заявили, что интервью подозреваемых по "делу Скрипаля" является очередным примером "запутывания вопроса и лжи" со стороны России. Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает причастными к инциденту в Солсбери, появились на телеканале RT. Они сообщили, что приехали в город в качестве туристов, по совету друзей.

Петров рассказал, что он и его коллега работают в фитнес-индустрии. Оба подчеркнули, что ранее никогда не слышали о Скрипалях. Власти Великобритании считают Петрова и Боширова сотрудниками ГРУ, утверждая, что их имена вымышленные.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать