Москва 24

В мире

13 сентября 2018, 14:23

Петров и Боширов заявили, что британские власти сломали им жизнь

Фото: RT на русском

Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые по делу об отравлении Скрипалей, рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что власти Великобритании "перевернули их жизнь вверх дном".

"А как бы вы выглядели, если бы вашу жизнь взяли и перевернули с ног на голову и сломали? И все это произошло бы за один день", – сказал Боширов на замечание, что он напряжен.

Маргарита Симоньян побеседовала с подозреваемыми Лондоном в причастности к происшествию в Солсбери. Петров и Боширов самостоятельно связались с главным редактором RT, позвонив на мобильный.

Они подтвердили, что опубликованные в СМИ имена настоящие, а также отметили, что на опубликованных Лондоном снимках действительно они.

"Мы планировали приехать в Лондон и оторваться"

По словам Петрова и Боширова, поездка в Британию была туристической.

"Друзья давно советовали нам посетить этот прекрасный город", – сообщил Петров. В свою очередь Боширов добавил, что Солсбери – это туристический город со знаменитым во всей Европе собором.

По словам Петрова, мужчины планировали поездку в Лондон, чтобы "оторваться".

"Мы распланировали так, что и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери", – пояснил Петров.

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов рассказали о цели поездки в Солсбери

"Мы боимся выходить на улицу"

По словам мужчин, они не работают на российские спецслужбы и не причастны к отравлению Скрипалей.

"Когда твоя жизнь переворачивается с ног на голову, ты не знаешь, что делать и куда идти. Мы боимся выходить на улицу, боимся за себя, свои жизни и жизни своих близких", – добавил Боширов.

Мужчины отметили, что не привозили никаких отравляющих веществ и даже не знали, где расположен в Солсбери дом Скрипалей.

"Может, и проходили мимо, может, и не проходили, я не знаю", – добавил Боширов.

Подозреваемые британскими властями в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии рассказали, что занимаются бизнесом, который связан со спортивным питанием.

"Мы путешествуем и рассматриваем рынок на наличие чего-то нового в плане БАДов, аминокислот, витаминов и микроэлементов", – пояснили Петров и Боширов.
По словам Симоньян, мужчины отказались отвечать на вопросы об их окружении, биографии, бизнесе, друзьях или чем-либо, что даст возможность журналистам "копать дальше".

В чем обвиняют Петрова и Боширова?

Инцидент произошел четвертого марта в Солсбери. Отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

В начале сентября Лондон предъявил фотографии двух подозреваемых по "делу Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

В среду Владимир Путин заявил, что российские власти уже нашли Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британская прокуратура считает ответственными за инцидент в Солсбери. Он призвал обоих мужчин связаться со СМИ и "все рассказать". Помимо этого, Путин отметил, что в их рассказе "ничего особенного криминального нет".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать