Новости

15 августа 2021, 21:35

В мире

Кабулов сообщил, что проведет телефонный разговор с талибами

Фото: ТАСС/Александр Щербак

С понедельника спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов будет контактировать по телефону с представителями террористического движения "Талибан" (запрещено в РФ). Об этом сообщает ТАСС.

"Буду с завтрашнего дня по телефону в контакте", – отметил он.

Ранее сообщалось, что боевики вошли в президентский дворец в афганской столице Кабул.

Как уточнили на телеканале CNN, в столицу боевики вошли мирно. По словам представителя движения Забиулла Муджахид, талибы (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) получили просьбу войти в Кабул. В эфире телеканала Tolo News он также заявил, что они будут держать ситуацию с безопасностью города под контролем.

После вывода основной части войск США и НАТО из Афганистана запрещенное в РФ террористическое движение "Талибан" начало масштабную операцию по установлению контроля над страной. Утром 15 августа представители радикалов перешли в наступление по всем направлениям на Кабул.

По данным телеканала Al-Arabiya, бывший министр внутренних дел страны Ахмад Джалали принял на себя обязанности главы переходной власти в стране. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Афганистана Абдул Саттар Мирзаквал сообщил телеканалу TOLO News, что "Кабул не подвергнется нападению, переход власти пройдет мирным путем".

В Кабуле вводят комендантский час

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика