Москва 24

Экономика

15 мая, 12:19

Кабмин Украины расширил список запрещенных к ввозу товаров из РФ

Фото: ТАСС/Константин Чергинский

Кабинет министров Украины расширил список товаров из России, запрещенных к ввозу в страну. Решение было принято на заседании 15 мая.

В частности, под запрет попали минеральные удобрения, сельскохозяйственная продукция и транспортные средства. По словам вице-премьера Степана Кубива, который представил проект документа, также есть вопросы по цементу и другим группам товаров.

Кроме того, правительство ввело специальные пошлины на некоторые товары из России.

"Есть предложение, чтобы мы приняли это решение с доработкой... Нет возражений? Решение принято", – заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

В апреле Украина расширила санкции против России. В список запрещенных для ввоза на территорию страны товаров попали банки для консервирования и бутылки для пищевых продуктов. Тогда Москва запретила экспорт нефти, этана, бутана, битума, этилена, пропилена, а также импорт отдельных видов продукции машиностроения и легкой промышленности.

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич считает, что Россия получила контроль экономикой Украины. Он напомнил, что с 1 июня Москва начнет поставлять Киеву уголь, нефть и нефтепродукты только по отдельным разрешениям. Ограничения вошли в число контрмер на расширение Украиной списка запрещенных для импорта российских товаров. Марунич полагает, что это дало Москве "мощный рычаг влияния".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика