Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

14 сентября 2018, 21:33

Россия, Турция, Германия и Франция назвали методы решения ситуации в Идлибе

Фото: ТАСС/Андрей Грязнов

Турция, Россия, Германия и Франция во время встречи по Сирии в Стамбуле пришли к соглашению, что проблему сирийского Идлиба нужно решать не военными методами, а политическими. Об этом заявил пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын, передает РИА Новости.

Во время встречи в Стамбуле страны обсудили повестку возможного четырехстороннего саммита по Сирии. Со стороны России в переговорах участвовал помощник российского лидера Юрий Ушаков.

"Все страны согласились, что возможная атака на Идлиб принесет тяжелые последствия и спровоцирует новую волну беженцев. Мы оценили риски и обсудили, какие шаги нужно принять, чтобы остановить эту катастрофу. Все согласились, что решение должно быть не военным, а политическим", – рассказал Калын.

По его словам, волна беженцев принесет проблемы не только Турции. Помимо этого, она также спровоцирует кризис в Европе.

Калын подчеркнул, что предстоящая встреча Владимира Путина и Тайипа Эрдогана в Сочи станет очень важной в контексте ситуации в Идлибе.

"Мы нацелены защитить статус Идлиба как зоны деэскалации и не допустить гуманитарной катастрофы", – подытожил пресс-секретарь Эрдогана.

Территория северо-западной провинции Идлиб практически не контролируется правительством Сирии. В провинции находятся боевики вооруженной оппозиции и террористы ряда группировок, которые периодически совершают атаки на позиции сирийских войск.

Ранее официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что боевики планируют новую провокацию с инсценировкой химической атаки, которая послужит поводом для ракетных ударов США и их союзников. По его словам, за подготовку провокации отвечает запрещенная в РФ террористическая группировка "Хайат Тахрир Аш-Шам" ("Джебхат Ан-Нусра").

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать