Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

14 сентября 2018, 13:38

Эксперт назвал провокацией заявление США о новых санкциях из-за дела Скрипалей

Фото: Портал Москва 24

Замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров назвал провокацией заявление США о подготовке новых санкций из-за дела об отравлении Скрипалей. Об этом он заявил в беседе с RT.

Ранее в США заявили, что могут отказаться от введения "жестких" мер, если Россия предоставит инспекторам доступ к своим химическим объектам.

Шатаров подчеркнул, что ни одна страна в мире не согласится на инспекцию со стороны другого государства. "Существуют ОЗХО, международные договоры и нормы международного права. Российская Федерация уничтожила химическое оружие. Никаких химических объектов военного назначения на территории нашей страны нет", – сказал он.

Он добавил, что США до сих пор не уничтожили все запасы химического оружия, ссылаясь на недостаток финансирования. При этом Россия не требует провести проверки на американских объектах, надеясь на сознательность американских властей.

По мнению эксперта, такие условия выдвигаются только для провокации. "Предложение сделано с одной целью: чтобы мы на него отреагировали отрицательно, чтобы это стало дополнительным основанием для введения санкций и каких-то других ограничительных мер в отношении Российской Федерации", – пояснил он.

Ранее стало известно, что новые американские санкции могут впервые ударить по рядовым гражданам. Трудности возникнут у клиентов крупных российских банков с госучастием, считают эксперты. Сейчас именно против этих организаций в США готовят очередной пакет санкционных мер.

Аналитики предполагают, что российским банкирам запретят работать со своими коллегами в Штатах. Скорее всего, это приведет к полной остановке платежей в долларах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать