14 июня, 14:32

В Госдуме оценили решение переименовать школу имени Пушкина в Латвии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

Переименование школы имени Пушкина в Латвии прокомментировал глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников.

Решение переименовать школу депутат назвал не просто "спорным", но и "оскорбительным". "Когда школе присваивают имя такого русского гения, как Пушкин, радуются не только россияне, но и те люди, которые проживают в Латвии, считают себя русскими и говорят на нашем языке", – подчеркнул парламентарий в беседе с RT.

Он также особо отметил, что название поменяли именно в канун дня рождения Александра Пушкина. По мнению Калашникова, такие действия латвийских властей "оскорбляют Россию и русских, проживающих в Латвии".

В начале июня Лиепайская дума одобрила переименование 2-й средней школы имени Александра Пушкина в "школу Лиедага". За высказались десять латвийских депутатов, трое были против.

Ранее в Госдуме оценили слова президента Латвии Эгилса Левитса о необходимости нормализации отношений с Россией. Депутат Виктор Водолацкий напомнил, что после введения антироссийских санкций страны Евросоюза потеряли миллиарды евро.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика