Москва 24

В мире

06 июня 2018, 14:47

В МИД РФ пообещали ответить Прибалтике на "список Магнитского"

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Недружественные акты в отношении граждан России, которые ввели некоторые страны, в том числе Латвия, Литва и Эстония, не останутся без ответа, заявил заместитель директора департамента информации и печати министерства иностранных дел РФ Артем Кожин, передает "Газета.ру".

Эстонская сторона, как напомнил Кожин, 29 марта 2018 года запретила въезд 49 российским гражданам из так называемого "списка Магнитского".

Как сообщается, в МИД РФ был вызван эстонский посол, которого проинформировали о закрытии въезда на территорию России ряду "русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии".

Решение прибалтийской страны, как отмечается, причиняет ущерб двусторонним отношениям и указывает на антироссийский курс.

"…мы ответили на аналогичный шаг властей Литвы. Соответствующие меры будут предприняты и в отношении Латвии, также присоединившейся к этой провокационной антироссийской линии", — приводит издание текст сообщения внешнеполитического ведомства.

Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер ранее сообщил о том, что в рамках "списка Магнитского", планирует вернуться к работе по расширению антироссийских санкций.

Ранее генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин назвал решение России о запрете на въезд для "враждебно настроенных" литовских политиков, депутатов и политологов вынужденным.

По его словам, прибалтийские страны стали злоупотреблять своим положением членов Евросоюза, поэтому такая мера в отношении них является оправданной

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать