Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

14 января, 17:18

В Норвегии умерли 23 человека после прививки вакциной Pfizer

Фото: AP Photo/Manu Fernandez

После вакцинации от коронавируса препаратом американской компании Pfizer в Норвегии умерли 23 человека. Об этом сообщает норвежское агентство лекарственных препаратов.

Уточняется, что скончались пациенты старше 80 лет с ослабленным иммунитетом. Представитель агентства Стейнар Мадсен отметил, что данные случаи не вызывают тревоги.

"Совершенно очевидно, что эта вакцина имеет очень небольшой фактор риска, за небольшим исключением, когда речь идет о пациентах старшего возраста с ослабленным здоровьем", – подчеркнул Мадсен.

Уточняется, что Институт национального здравоохранения в целях предотвращения подобных случаев в будущем изменил рекомендации для вакцинации лиц старшего возраста с серьезными заболеваниями.

"Обычные побочные действия могли способствовать более серьезному течению имеющихся у пожилых людей заболеваний", – объяснили в ведомстве.

Ранее глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила, что вакцина компании Pfizer и другие иностранные препараты могут быть допущены к применению в России после их официальной регистрации.

В США установят причины острой аллергической реакции на вакцины Pfizer и BioNTech

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать