Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

12 сентября 2018, 22:05

Военные предупреждают о подготовке "Белыми касками" настоящей химатаки

Фото: АР/Hassan Ammar

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии располагает доказательствами, что в рамках провокации в Идлибе готовится реальная химическая атака с применением хлора.

"Белокасочники" совместно с террористами готовятся к реальному применению отравляющих веществ на основе хлора против участников съемки из числа местных жителей для последующего обвинения в химатаке сирийской армии", – цитирует представителей ЦПВС РИА Новости.

В центре добавили, что постановочные съемки с "Белыми касками", якобы оказывающими помощь населению, прошли в населенном пункте Джиср-Эш-Шугур.

Передать ООН и ОЗХО планируется только две видеозаписи из девяти, остальные разместят в социальных сетях, пояснили в ЦПВС. До съемок проходили репетиции с участием гражданских, включая детей.

Также у ЦПВС есть данные, что химатака может пройти еще в одном населенном пункте провинции Идлиб – городе Кафер-Зайте. Туда также были доставлены отравляющие вещества.

Днем 11 сентября стало известно, что в Идлибе уже начали снимать постановочную химатаку. В инсценировке участвуют нескольких ближневосточных телеканалов, а также региональный филиал ведущего американского новостного телеканала.

О наличии у России неопровержимых доказательств подготовки провокации сообщил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать