Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

11 сентября 2018, 15:02

В сирийском Идлибе начались съемки постановочной "химатаки"

Фото: АР

В сирийской провинции Идлиб начались съемки постановочной провокации с возможным применением сирийской армией химического оружия. Об этом заявили в российском Центре примирения враждующих сторон, передает РИА Новости.

"По данным жителей провинции, сейчас в населенном пункте Джиср-эш-Шугур идут съемки постановочной провокации якобы применения сирийской армией "химоружия" против мирного населения", – отметили в центре.

Уточняется, что в съемках участвуют нескольких ближневосточных телеканалов, а также региональный филиал ведущего американского новостного телеканала.

В настоящее время провинция Идлиб на северо-западе Сирии практически не контролируется правительством Сирии. На этой территории находятся боевики оппозиции, а также, по мнению Дамаска и Москвы, участники ряда террористических группировок, которые осуществляют атаки на позиции сирийских войск.

О том, что боевики планируют новую провокацию с инсценировкой химической атаки, которая послужит поводом для ракетных ударов США и их союзников, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, за подготовку провокации отвечает запрещенная в РФ террористическая группировка "Хайат Тахрир Аш-Шам" ("Джебхат Ан-Нусра").

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать