Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

10 сентября 2018, 17:48

Эксперт прокомментировал возможность удара США по силам России в Сирии

Фото: ТАСС/Zuma/Hasan Kirmizitas Dha

Член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков оценил сообщения СМИ о том, что американский лидер Дональд Трамп рассматривает возможные меры в отношении Ирана и России в Сирии.

"Соединенные Штаты пытаются сохранить свое превосходство и показать союзникам свое лидерство. Они хотят показать всему миру, что способны проводить крупномасштабные военные операции в сжатые сроки и достигать результатов. Ситуация в Идлибе не дает США продемонстрировать ситуацию в выгодном для нее свете", – пояснил Судаков в беседе с RT.

По его словам, американские военные готовы нанести удар, но он может спровоцировать столкновение интересов России и США.

"Трамп находится в ловушке: не ударить нельзя, а если ударишь, это приведет к серьезным потерям. С одной стороны, на кону репутация мирового лидера, а с другой – возможность переизбрания на второй срок и формирование абсолютного большинства в сенате и конгрессе. Трампу нужно что-то сделать, чтобы не потерять избирателя, поэтому он может рискнуть и нанести удар", – подытожил Судаков.

Ранее издание The Wall Street Journal заявило, что США могут нанести удары по силам САР, Ирана и России. В Вашингтоне считают, что сирийский лидер Башар Асад разрешил применять хлор в операции по освобождению Идлиба от террористов.

"В теме": сирийские провокации

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать