Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

11 сентября 2018, 20:07

Небензя заявил о доказательствах подготовки провокации с химоружием в Сирии

Фото: ТАСС/Zuma/Li Muzi

Россия обладает неопровержимыми доказательствами подготовки провокации с химоружием в Сирии, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

"Провокация противников Дамаска, рассчитывающих на силовую поддержку иностранных покровителей, вполне вероятна. У нас имеются неопровержимые доказательства таких приготовлений", – цитирует постпреда ТАСС.

По его словам, сирийские власти не собираются применять в Сирии запрещенные вещества и не обладают химическим оружием. Небензя подчеркнул и то, что Дамаску не выгодно проводить такие атаки ни с военной, ни с политической точки зрения.

Постпред добавил, что террористы не должны держать в заложниках мирных жителей Идлиба, а выводить боевиков из под удара недопустимо. Он обратил внимание Совбеза ООН на то, что необходимо разделить умеренную оппозицию и террористов.

Запад же, по словам Небензи, должен отказаться от откровенного политического шантажа, обуславливая оказание гуманитарной помощи Сирии сменой руководства страны.

Ранее состоялся саммит между Россией, Турцией и Ираном, где страны договорились продолжить усилия по защите граждан и улучшению гуманитарной ситуации в Сирии. Обсуждалось также формирование конституции страны. Следующая трехсторонняя встреча состоится в России.

Провокация, о которой говорит Небензя, может стать поводом для удара коалиции во главе с США по правительственным войскам в Сирии. Кроме того, представители Евросоюза и США заявили, что не будут оказывать помощь восстановлению страны, пока во главе находится правительство Башара Асада.

Днем 11 сентября стало известно, что в Идлибе уже начали снимать постановочную химатаку. В инсценировке участвуют нескольких ближневосточных телеканалов, а также региональный филиал ведущего американского новостного телеканала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать