12 марта, 2018

Ким Чен Ын выразил "сильное желание" подписать мирный договор с США

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Zuma/Kcna

Ким Чен Ын выразил "сильное желание" подписать мирный договор с США и установить дипломатические отношения между двумя странами.

"Конечная цель Ким Чен Ына состоит в том, чтобы подписать мирный договор с США и установить нормальные дипломатические отношения, вплоть до открытия американского посольства в Пхеньяне", – сообщил изданию "Тона ильбо" источник в администрации президента Южной Кореи.

По словам источника, о намерении стабилизировать отношения с США лидер КНДР заявил на встрече в Пхеньяне с южнокорейской делегацией.

Ранее начальник Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ен сообщил, что президент США Дональд Трамп согласился встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном до мая 2018 года.

Как отметил эмиссар, президенту США известно, что Ким Чен Ын ранее заявил о стремлении к денуклеаризации Корейского полуострова.

В начале года в Сеуле сообщили о готовности КНДР отказаться от ядерного оружия. Тогда представители Пхеньяна заявили о намерении начать открытый диалог с США для нормализации отношений.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика