Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

11 декабря 2020, 09:03

Евродепутат обеспокоен ситуацией со свободой слова в Twitter и Facebook

Фото: depositphotos/pressmaster

Депутат из Нидерландов Роберт Рос обеспокоен свободой слова на платформах Facebook, Twitter и Google. Речь идет о контроле компаниями выпускаемого контента. Соответствующий запрос по данному вопросу парламентарий направил в адрес Еврокомиссии, сообщает RT.

По мнению Роса, в указанных компаниях "отслеживают и контролируют контент, который видят пользователи", при помощи искусственного интеллекта. Особое внимание депутат уделил действиям Facebook и Twitter после выборов президента США.

"Большинство этих платформ не регулируются законодательством, поскольку действуют в серой зоне и не являются публичными форумами, средствами массовой информации или издателями", – сказано в сообщении.

Парламентарий намерен выяснить, какие меры могут быть приняты в Еврокомиссии по данному вопросу. Он также поинтересовался, как стоит оценивать действия Facebook, который "активно устанавливает правила на своих платформах и решает, что считать ненавистнической риторикой, дезинформацией и фейковыми новостями". Рос уточнил, не нарушают ли такие платформы, как Facebook, свободу слова.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект об ответных мерах за цензуру в отношении российских СМИ в иностранных социальных сетях.

Согласно документу, за ограничение доступа к общественно значимой информации на территории РФ по расовой, национальной и политической принадлежности предусматриваются административные штрафы, блокировка и замедление трафика.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать