Москва 24

Политика

09 марта, 00:39

В Чехии раскритиковали ЕС за нежелание использовать "Спутник V"

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Журналист чешского издания Halo noviny Томаш Цинка раскритиковал власти европейских стран за нежелание использовать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V".

В статье автор обратился к опыту разных стран в борьбе с распространением вируса. В частности, он выразил недоумение появлением "линии для стукачей" в Словакии. Там гражданам предложили доносить властям на тех, кто нарушает противоэпидемические ограничения.

"Жуткая идея. Вот, например, поссорился я с соседом. Иду звоню в полицию и сообщаю, что видел его без маски", – написал Цинка. При этом журналист похвалил словаков за то, что те смогли получить "Спутник V" и назвал вакцину одной из лучших.

"Везде ее хвалят. Однако есть определенные круги, которые с этим не могут смириться", – отметил автор. Цинка добавил, что из-за поставок российского препарата в Словакии наметился раскол в правительстве.

"И больше всего иронии, по-моему, в том, что против вакцинации громче всех выступает партия под названием "За людей", – констатировал он. Он также рассказал о других наработках РФ в борьбе с пандемией и возмутился нежеланием ЕС выдать разрешение для использования вакцины.

"Но нет, Россия же плохая, и неважно, что ее лаборатории одни из лучших. Просто по идеологическим причинам мы с ней водиться не будем, даже если поплатимся за это собственной жизнью", – заключил Цинка.

Ранее президент Чехии Милош Земан обратился к Владимиру Путину с просьбой о поставках "Спутник V". Он указал, что если правильно информирован, то эта просьба будет удовлетворена, однако потребуется сертификация.

До этого Земан высказался за "венгерский путь" вакцинации, имея в виду, что Венгрия начала закупать "Спутник V", не дожидаясь одобрения ЕС.

Страны ЕС захотели купить "Спутник V" после публикации The Lancet

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать