Москва 24

В мире

08 сентября 2018, 12:40

Более 140 деятелей культуры призвали лишить Израиль "Евровидения"

Фото: AP/Armando Franca

Более 140 деятелей культуры и искусства из разных стран обратились к организаторам музыкального конкурса "Евровидение" с призывом лишить Израиль права его проведения.

Музыканты, писатели, актеры и режиссеры заявили о необходимости бойкотировать "Евровидение-2019", если оно будет проходить в Израиле, "пока власти страны продолжают грубо нарушать права человека в Палестине". Текст обращения был опубликован на сайте британской газеты The Guardian.

Среди подписавших это воззвание − один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс, британский композитор Брайан Ино и датский режиссер Нильс Вест. К ним присоединились ряд бывших участников песенного конкурса, а также победитель "Евровидения" 1994 года − ирландский певец Чарльз Макгеттиган.

Как говорится в тексте обращения, "через несколько дней после победы Израиля на "Евровидении", израильская армия убила 62 невооруженных палестинских протестующих в секторе Газа, включая шестерых детей, сотни человек были ранены". В связи с этим деятели культуры попросили Европейский вещательный союз лишить Израиль права проводить "Евровидение" и "перенести его в другую страну с меньшим числом нарушений прав человека".

Ранее сообщалось, что Израиль может потерять право проводить "Евровидение", если европейским кураторам конкурса не переведут сумму залога – 14 миллионов долларов. Тогда израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что не станет увеличивать бюджет мероприятия на требуемую сумму.

Кроме того, компания Universal Music обвинила победительницу "Евровидения-2018" Нетту Барзилайв плагиате, заявив, что ее хит Toy похож на песню Seven Nation Army группы The White Stripes.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать