Москва 24

В мире

08 июня 2018, 07:59

Трамп обвинил Францию и Канаду в высоких пошлинах для США‍

Фото: ТАСС/Zuma/Dominique Pineiro

Президент США Дональд Трамп обвинил французского лидера Эммануэля Макрона и премьера Канады Джастина Трюдо в создании торговых барьеров для Штатов.

"Пожалуйста, скажите премьер-министру Трюдо и президенту Макрону, что они берут с США огромные пошлины и создают немонетарные барьеры. Торговый профицит ЕС с США – 151 миллиард долларов, а Канада не пускает наших фермеров", – написал Трамп в Twitter, отметив, что ждет встречи с обоими в рамках саммита G7.

Глава Белого дома также добавил, что Трюдо, говоря о связях США и Канады, не упоминает о ввозных пошлинах на молочные продукты в замере 300 процентов. Это вредит сельскому хозяйству Штатов.

Ранее США ввели ввозные пошлины на поставку стали в размере 25 процентов и алюминия – 10 процентов. Этот шаг подвергся критике, как внутри страны, так и в мировом сообществе. Евросоюз решил обратиться в ВТО и наложить пошлины на импорт ряда товаров из США. Не исключено, что будут введены защитные меры на рынке стали.

Макрон заявил, что торговая война с США недопустима, однако выступил за реагирование на решения США, ради защиты индустрии. Трюдо же во время недавнего общения с Трампом выразил сомнения в том, что его политика поможет защите интересов США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать