Москва 24

В мире

08 апреля, 07:19

ФРГ и Австрия готовятся к переговорам по закупке "Спутника V"

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

Германия готовится начать переговоры с Россией о закупке вакцины "Спутник V", сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Отмечается, что решение о поставках будет принято только в случае одобрения препарата Европейским агентством лекарственных средств (EMA). При этом Еврокомиссия заявила министрам здравоохранения стран ЕС, что пока не планирует заключать контракт на поставки с РФ.

В связи с этим глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан в ходе виртуального совещания объявил, что Германия начнет обсуждения с Россией о соглашении. На переговорах Берлин планирует узнать, какое количество препарата Москва сможет предоставить и в какие сроки.

В то же время канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что страна может зарегистрировать "Спутник V" без одобрения регулятора. По его словам, все процедуры EMA длятся очень долго, поэтому Европа в вопросе вакцинации отстает, например, от Великобритании и США.

Курц выразил надежду, что Австрии удастся приобрести "Спутник V", что значительно ускорит процесс вакцинации в стране. Он также назвал большим преимуществом использование вакцины Венгрией и Сербией, что, по его словам, спасает жизни и сохраняет рабочие места.

В Норвегии ранее заяивли, что Евросоюз потерпел поражение со своей стратегией вакцинации от коронавируса, поэтому содружеству придется униженно идти на поклон к России за "Спутником V".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать