Новости

Новости

07 декабря 2022, 06:57

В мире

В США заявили, что энергетическая инфраструктура Украины может рухнуть к концу года

Фото: depositphotos/gyn9037

Энергетическая инфраструктура Украины может перестать функционировать уже к концу года, сообщает издание Newsweek со ссылкой на представителя НКО Mercy Corps Майкла Янга, который сейчас находится в Киеве.

"Национальная энергосистема Украины может рухнуть к католическому Рождеству. [Сейчас] приблизительно 50% украинской энергетической инфраструктуры повреждено из-за непрерывных ракетных ударов", – говорится в публикации.

По словам Янга, отключения электричества на Украине могут длиться целыми неделями. Он считает, что в таких условиях большинство городов этой страны станут непригодными для жизни в течение четырех месяцев.

5 декабря в Минобороны РФ сообщили, что российские военные нанесли массированный удар по системе управления ВСУ, объектам оборонно-промышленного комплекса и железнодорожным линиям Украины. Также были поражены энергетические объекты.

В ведомстве уточнили, что высокоточный удар был нанесен оружием большой дальности воздушного и морского базирования. Все цели были достигнуты.

До этого глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что Россия атакует только те объекты украинской инфраструктуры, которые помогают убивать русских.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика