Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

07 сентября 2018, 09:15

На Илона Маска подали в суд из-за биржевых махинаций

Фото: АР/Evan Vucci

На основателя Tesla Илона Маска вновь подали в суд из-за его заявления о планах выкупить акции своей компании. В роли истца выступил глава аналитической компании Citron Research, инвестор Эндрю Лефт, передает телеканал CNBC.

По данным телеканала, в своем иске, направленном в федеральный суд в штате Калифорния, Лефт утверждает, что Маск пытался манипулировать стоимостью акций Tesla на бирже, объявив о желании сделать компанию полностью частной.
По мнению истца, предприниматель намеренно заявил, что у него якобы есть средства для выкупа акций, чтобы ввести инвесторов в заблуждение. "Это похоже на хрестоматийный пример мошенничества", − пояснил адвокат Майкл Канти, который представляет интересы Лефта в суде.

Адвокат подчеркнул, что "с помощью недостоверных и вводящих в заблуждение твитов" Илон Маск хотел манипулировать стоимостью ценных бумаг компании. По словам Канти, его целью было "нанести прямой урон продавцам акций, играющим на понижение их стоимости", в числе которых оказался и сам Лефт.

В августе основатель Tesla объявил о намерении выкупить акции компании из расчета 420 долларов за акцию. Тогда акционеры Tesla подали на него в суд, обвинив в провоцировании резких колебаний курса акций и нарушении законодательства о ценных бумагах. После переговоров с акционерами Маск отказался от этих планов, сообщив, что Tesla все же лучше оставаться публичной компанией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать