Москва 24

Происшествия

07 июня, 02:33

Россиянка получила семь лет тюрьмы за вывоз детей из США

Фото: vk.com/id244691983

Американский суд приговорил россиянку Богдану Осипову к семи годам тюрьмы за вывоз в Россию детей, одним из которых на момент выезда она была беременна.

Как сообщает РИА Новости, также присяжные признали ее виновной в требовании алиментов от бывшего мужа.

Судья назначил Осиповой три года тюрьмы за похищение и по семь за каждый эпизод вымогательства. Все сроки она будет отбывать одновременно с учетом уже отбытых 22 месяцев.

Бывший муж Брайан Мобли потребовал от суда дать матери его детей максимальный срок. Заявления россиянки о насилии со стороны Мобли суд принять отказался, обвинив ее в манипуляциях.

Судья поставил условием освобождения Осиповой возвращение детей в США. Россиянка при этом указала, что не в силах вернуть детей, поскольку это в ведении российской юстиции.

Осипова покинула США в 2014 году с ребенком от первого брака и годовалой дочерью от Мобли. Отец добился в американском суде развода и решения о предоставлении опеки над общими детьми.

Россиянка приехала в США в 2017 году одна для урегулирования споров с мужем, но была арестована ФБР и с тех пор содержалась под стражей. Российский суд назначил опекуном детей родственницу Осиповой.

Ранее председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец призвала ввести уголовную ответственность за похищение ребенка вторым родителем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика