Москва 24

В мире

06 ноября 2018, 09:54

Пострадавший в римском метро болельщик ЦСКА просит о помощи

Болельщик ЦСКА, который получил тяжелые травмы в результате ЧП с эскалатором в римском метро, просит о помощи, передает телеканал Москва 24. Мужчина до сих пор остается в местной больнице, а чтобы продолжить лечение и вернуться на родину, нужны деньги.

После аварии в метро Дмитрию Тюрину едва не ампутировали ногу. Хирургам удалось восстановить кровообращение и наложить искусственные вены. Однако риск отторжения тканей высок, говорят врачи.

Сестра пострадавшего болельщика Оксана Романова подчеркнула, что пока трудно сказать, какая сумма денег потребуется, чтобы полностью оплатить лечение брата.

"Мы даже не знаем, сколько они там лежать будут, поэтому как можно говорить о том, какая сумма будет определена", − пояснила женщина, говоря об остающихся в больницах Рима российских болельщиках. "Пока больница счета не выставляет, а все, что мы делаем дополнительно, мы делаем за свой счет", − добавила она, пожаловавшись, что денег катастрофически не хватает. По словам сестры Дмитрия Тюрина, клуб ЦСКА не отказывается помочь, но уже после того, как итальянская сторона выставит счета за лечение.

Как говорят родственники, условия в больнице, где лежат Дмитрий Тюрин и еще один пострадавший болельщик ЦСКА, вполне приемлемые, чего не скажешь об отношении к пациентам медицинского персонала.

"Отношение персонала, мягко скажем, отвратительное", − с негодованием заявила Оксана Романова. По ее словам, когда у брата закончилось обезболивающее, родные целые сутки пытались добиться, чтобы его пополнили.

Еще одна проблема, отмечают пострадавшие, − это выплаты по страховке. Многие не могут получить в больнице документы, необходимые для оформления компенсации. Как считают россияне, это делается специально, ведь изначально итальянские власти обвиняли самих фанатов ЦСКА в том, что именно они якобы спровоцировали выход эскалатора из строя. Позже, когда полиция изучила видео с камер наблюдения, обвинения сняли, а перед болельщиками извинились.

Вечером 23 октября на станции метро "Репубблика" в Риме вышел из строя эскалатор. При спуске он внезапно ускорился, в результате чего началась давка. В момент ЧП на эскалаторе находились российские футбольные болельщики, которые прибыли на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и итальянским клубом "Рома". 16 россиян получили травмы и были госпитализированы.

В больницах Рима остаются трое пострадавших в метро российских болельщиков. Перевезти их на родину пока не позволяет состояние здоровья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать