Москва 24

Происшествия

27 октября 2018, 10:53

Трое пострадавших в Риме фанатов ЦСКА вернулись в Москву

Фото: AP/Alessandra Tarantino

Еще трое болельщиков ЦСКА, пострадавших в римском метро, вернулись в Москву. Самолет приземлился в аэропорту Шереметьево поздно вечером. Лечение они продолжат в столичных клиниках.

"Мне очень повезло когда ступени начало клинить и резать людям ноги, я выпрыгнул на узенькую площадку справа и избежал тем самым травм и повреждений", – рассказал телеканалу Москва один из болельщиков.

Он также уточнил, что люди стояли на эскалаторе как обычно. По его словам, не было никаких песен, танцев, прыжков.

"Эскалатор был полный людей. В какой-то момент он начал ускоряться и внизу люди стали падать, потому что скорость не позволяла им с него сойти. Потом заклинило несколько ступеней. Они стали, как ножи. Люди начали резать и ломать об них ноги. так как остановиться было невозможно", – поделился мужчина.

По словам еще одного болельщика, пострадавшего в римском метро, несмотря на оказанную итальянцами помощь, работали местные специалисты не спеша. В больнице мужчина оказался лишь спустя три часа после трагедии.

"Мы сидели внизу часа полтора и никто нас не поднимал в скорую помощь. Я уже потом сам встал и поднялся наверх. Увидел, что там стоят всего две скорых, загружают по одному-два человека и не увозят. И никаких новых скорых не подъезжает", – рассказал он.

Как сообщает телеканал Москва 24, в больницах Рима остаются еще трое россиян, перевезти которых на Родину пока не позволяет состояние здоровья.

Трое пострадавших в римском метро болельщиков ЦСКА вернулись в Москву


По информации итальянской газеты Corriere della Sera, записи камер видеонаблюдения, установленных на станции римского метро "Репубблика", свидетельствуют, что российские болельщики не прыгали на ступенях эскалатора. Это значит, что они не могли спровоцировать ЧП, хотя такая версия рассматривалась.

Вечером 23 октября на станции метро "Репубблика" вышел из строя эскалатор. При спуске он внезапно ускорился, началась давка. Российские футбольные болельщики, которые прибыли на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и итальянским клубом "Рома", как раз ехали на том эскалаторе. 16 россиян получили травмы и были госпитализированы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать