Москва 24

В мире

06 февраля 2020, 13:00

МИД сообщил о гибели российских военных в Сирии

Фото: TASS/Alexander Zemlianichenko/AP

В Сирии трагически погибли российские и турецкие военные специалисты, сообщается на сайте министерства иностранных дел России.

Точная дата, количество жертв и обстоятельства их гибели не уточняются. Известно лишь, что это произошло во второй половине января.

В МИД подчеркнули, что в это время военные попробовали ввести в Идлибской зоне деэскалации на севере Сирии "режим тишины", однако "террористы не только не снизили своей боевой активности, а, наоборот, нарастили атаки". В итоге за последние две недели они совершили свыше тысячи нападений.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что более сотни сирийских военнослужащих и мирных жителей были убиты или ранены за пределами зоны деэскалации. В МИД также добавили, что террористы не прекращают попытки атаковать российскую авиабазу "Хмеймим" с применением ударных беспилотников.

Ранее Владимир Путин провел телефонную беседу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. В разговоре президенты обсудили ситуацию в Сирии. Оба лидера выразили обеспокоенность обострением обстановки в Идлибской зоне деэскалации. При этом Путин обратил внимание турецкого коллеги на резкое возрастание активности террористов. По словам президента РФ, атаки боевиков сопровождались многочисленными жертвами среди мирного населения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать