Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

05 сентября 2018, 16:32

МИД Великобритании вызвал временного поверенного в делах РФ

Фото: depositphotos/Fredex

Временный поверенный в делах РФ вызван в МИД Соединенного Королевства, где ему было сделано представление относительно новых данных о расследовании инцидента в Солсбери. Об этом передает РИА Новости.

"Временный поверенный был вызван в Форин-офис, где ему сделали представление относительно новых данных о расследовании ЧП в Солсбери", – отметил представитель посольства.

В Солсбери 4 марта был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, пострадала также его дочь Юлия. Власти Великобритании обвиняют в покушении на бывшего разведчика правительство России. Москва, в свою очередь, решительно отрицает причастность к происшествию.

В среду, 5 сентября, Скотланд-Ярд опубликовал фотографии обвиняемых по "делу Скрипалей", а прокуратура Великобритании назвала их имена. Александр Петров и Руслан Боширов по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, обвиняемые в причастности к отравлению в Солсбери, являются сотрудниками ГРУ.

В свою очередь, помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Кремль не понимает, что хотел сказать Лондон сегодняшним докладом Скотланд-Ярда по "делу Скрипалей".

В МИД России призвали Великобританию перейти от обвинений и информационных манипуляций к взаимодействию и отметило, что опубликованные снимки ни о чем не говорят.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать