Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

05 сентября 2018, 15:51

В Кремле не понимают посыл Лондона по "делу Скрипалей"

Фото: AP/File/Matt Dunham

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Кремль не понимает, что хотел сказать Лондон сегодняшним докладом Скотланд-Ярда по "делу Скрипалей". Об этом передает Интерфакс.

"Прозвучали две фамилии, которые лично мне ничего не говорят. Так же, как и вам. Кроме того, там был комментарий по линии Скотланд-Ярда, что якобы эти фамилии вымышленные. Я не понимаю, для каких целей это было сделано, и какого рода сигнал посылает британская сторона", – сказал Ушаков на брифинге в Москве.

Он также выразил предложение, что Тереза Мэй во время выступления в парламенте затронет тему по "делу Скрипалей".

В свою очередь, премьер-министр Великобритании заявила, что обвиняемые в причастности к отравлению в Солсбери являются сотрудниками ГРУ.

Ранее прокуратура Великобритании обвинила Александра Петрова и Руслана Боширова в убийстве экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери при помощи нервнопаралитического вещества типа "Новичок".

В Солсбери 4 марта был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, пострадала также его дочь Юлия. Власти Великобритании обвиняют в покушении на бывшего разведчика правительство России. Москва, в свою очередь, решительно отрицают причастность к происшествию.

Ранее российский МИД направил около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к материалам и пострадавшим гражданам. Британские власти проигнорировали все запросы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать