Москва 24

В мире

05 сентября 2017, 07:52

Скорость ветра в урагане "Ирма" достигла 220 км/ч

Фото: ТАСС/Zuma/Susan Stocker

Максимальная постоянная скорость ветра в урагане "Ирма" усилилась до 220 километров в час, сообщает Национальный центр США по предупреждению ураганов (NHC).

4 сентября ураган усилился до четвертой категории из пяти возможных. "Ирма" зародилась в центральной части Атлантического океана к западу от Кабо-Верде и движется к островам Карибского бассейна. Стихия коснулась не только США. Предупреждение об урагане опубликовали для Антигуа и Барбуды, Сент-Китса и Невиса, британских островов Ангилья и Монтсеррат, нидерландских островов Саба и Сент-Эстатиус, острова Сен-Мартен и заморской территории Франции Сен-Бартелеми. Режим ЧП объявили на острове Пуэрто-Рико и в штате Флорида.

Ранее на США обрушился мощный ураган "Харви". Это случилось в ночь на 26 августа. Сначала ему присвоили четвертую категорию опасности, но постепенно она снизилась до уровня тропического шторма. Ураган стал самым мощным за последние 12 лет.

Больше всех пострадал штат Техас. Жертвами стали не менее 30 человек, свыше 13 тысяч удалось спасти. До 20 тысяч человек остались в убежищах: их дома затопило. Сумма ущерба может превысить 100 миллиардов долларов. Только в штате Техас это более 30 миллиардов долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать