Москва 24

В мире

04 марта, 12:55

Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины "Спутник V"

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало последовательную экспертизу российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

EMA проверит вакцину на соответствие стандартам Евросоюза по эффективности, безопасности и качеству. Решение комитета о начале процедуры приняли с учетом результатов лабораторных и клинических исследований вакцины на взрослых.

Применение "Спутника V" в индивидуальном порядке одобрили Венгрия и Словакия. Эти страны приняли такое решение, не дожидаясь общеевропейской регистрации препарата со стороны EMA.

Ранее президент Чехии Милош Земан обратился к Владимиру Путину с просьбой о поставках вакцины от коронавируса "Спутник V". Он заявил, что согласовал это с премьер-министром страны Андреем Бабишем.

Применение "Спутника V" уже одобрено в Аргентине, Боливии, Венесуэле, Парагвае, Мексике, Никарагуа, Сент-Винсенте и Гренадинах, Алжире, Республике Гвинея, Габоне, Палестине, ОАЭ, Бахрейне, Иране, Тунисе, Ливане, Мьянме, Пакистане.

В список также входят Сербия, Республика Сербская (энтитет Боснии и Герцеговины), Черногория, Венгрия, Сан-Марино, Монголия, Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Армения, Белоруссия и ряд других стран.

Первая в мире вакцина "Спутник V" от коронавируса была создана на базе российского Центра имени Гамалеи в августе прошлого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать