Москва 24

В мире

03 октября 2018, 08:39

Белый дом опроверг информацию New York Times о махинациях Трампа

Фото: depositphotos/etienjones

Белый дом опроверг сведения газеты New York Times о том, что его глава Дональд Трамп ранее мошенничал с налогами, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Представитель Белого дома Сара Сандерс отметила, что отца главы государства Фреда Трампа нет в живых около 20 лет. По ее словам, грустно видеть "вводящие в заблуждение нападки" на семью Трампа со стороны газеты.

"Много десятков лет назад Служба внутренних доходов рассмотрела и одобрила эти сделки", – заявила Сандерс.

Ранее New York Times обвинила президента США в том, что он получил в наследство активы своего отца, которые по меньшей мере равняются 413 миллионам долларов, через "сомнительные" налоговые сделки. Издание пишет, что большую часть данных средств добыли путем уклонения от налогов. По данным газеты, Трамп участвовал в сомнительных налоговых схемах в 1990-е годы, вплоть до мошенничества.

Отмечается, что будущий глава Белого дома открыл подставную фирму, через которую провел миллионы долларов, которые ему подарили родители. Кроме того, Трамп-младший помог отцу неправомерно списать миллионы долларов с налогообложения, а также занизил стоимость недвижимости, которая досталась ему от родителей. Последнее позволило Дональду Трампу существенно сократить налогообложение.

Когда Трамп получил от родителей активы на миллиард долларов, то должен был заплатить налог в размере около 550 миллионов долларов, однако, по данным издания, он заплатил 52 миллиона. Сам президент не стал комментировать статью, а его адвокат Чарльз Хардер обвинения отверг.

Ранее в Великобритании установили статую Трампа, который угрожает пятилетней девочке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать