Москва 24

В мире

03 июля 2021, 21:02

Более 300 афганских пограничников ушли в Таджикистан после боя с талибами

Фото: AP Photo/Rahmat Gul

После захвата погранкомендатуры Хохон радикальным террористическим движением "Талибан", запрещенным в России, более 300 афганских пограничников пересекли госграницу с Таджикистаном. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр погранвойск Таджикистана.

"В субботу вечером обстановка на территории уездов Хохон и Шахрибузург и уезда Рогистон Бадахшанской области Афганистана осложнилась. Названные районы были полностью захвачены движением "Талибан" (признано террористическим и запрещено в РФ. – Прим. ред.). В ходе боестолкновений движение также захватило пограничную комендатуру "Овез" уезда Хохон", – говорится в сообщении.

Уточняется, что военнослужащие пересекли границу через охраняемый участок границы между 5-ой погранзаставой "Истиклол" и 6-ой погранзаставой "Саригор" Погранотряда "Ш.Шохин". По словам собеседника агентства, таджикские пограничники разрешили отступающим афганским военнослужащим перейти на свою территорию, руководствуясь принципами гуманизма и добрососедства.

Ранее в Афганистане была предотвращена попытка взрыва самолета в провинции Герат.

По информации спецслужб, неизвестный мужчина проник на территорию аэропорта "под прикрытием артиста". При себе у него был музыкальный инструмент, в котором во время повторной проверки обнаружились бомба, граната и химические вещества.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать