Москва 24

В мире

02 ноября, 09:31

В Германии вступил в силу режим карантина

Фото: ТАСС/Focke Strangmann/EPA

Новые меры против коронавируса вводятся в Германии с 2 ноября, сообщает сайт "Комсомольской правды".

В стране прекратят работу все заведения общественного питания. Они будут реализовывать свою продукцию только навынос. Также приостановят свою деятельность бассейны, тату-салоны и ряд культурных учреждений.

Футбольные матчи будут проходить без зрителей. Кроме того, приостанавливается туристическая отрасль: власти большинства регионов Германии предписали приезжим отдыхающим покинуть отели и вернуться на родину до 2 ноября.

В то же время парикмахерские и магазины продолжат функционировать. Также работу продолжат образовательные учреждения. При этом вышеперечисленные организации обяжут соблюдать социальную дистанцию и иные правила санитарной безопасности.

Институт экономических исследований Берлина заявил, что вводимые меры против коронавируса обернутся финансовыми потерями для государства в размере 19,3 миллиарда евро.

Ранее жесткий карантин из-за увеличения прироста заболевших коронавирусом ввели в Бельгии. В стране запретили походы в гости, а сотрудников организаций максимально начали переводить на удаленку. Кроме того, деятельность приостановили парикмахерские и магазины, которые не являются жизненно необходимыми.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать