Москва 24

Общество

01 октября 2019, 16:57

Лица певиц из США подвергли цензуре в Иране

Фото: соцсети

Иранский музыкальный стриминговый сервис Melovaz удалил изображения женщин на обложках альбомов. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter пользователь @IzzRaifHarz.

Автора поста возмутило, что исполнительниц на сайте Melovaz закрашивали под цвет фона или попросту замазывали, а музыкантов-мужчин не тронули.

"Они убрали каждую женщину со всех обложек альбомов так, будто их вообще не существует", – написал @IzzRaifHarz. "Поищите своих любимых исполнительниц и посмотрите, как они полностью изменили обложки", – обратился он к интернет-пользователям.

Судя по размещенным автором поста примерам, женщин Melovaz удалял со всех обложек их же собственных альбомов. Образовшиеся пустоты попросту заполняли цветным фоном. При этом, отмечает @IzzRaifHarz, если вместе с исполнительницей на обложке присутствовал мужчина, его изображение оставляли.

Подход иранского музыкального сервиса вызвал бурную реакцию в соцсетях. Многие пользователи сочли эту "цензуру" забавной. Другие же выразили удивление, что действующий в Иране запрет на выступление певиц перед публикой, показывая лицо и тело, Melovaz распростонил на зарубежных исполнительниц.

Ранее сообщалось, что в Иране суд расторг брак мужчины с 11-летней девочкой. Видео со свадьбы опубликовала в соцсетях иранская журналистка Масих Алинежад. Она назвала нелепой практику, согласно которой 13-летних девочек можно выдавать замуж, но при этом им запрещено даже выбрать себе свадебное платье. В итоге родители маленькой невесты решили подождать два года – пока ей не исполнится 13 лет. Тогда пара сможет вновь пожениться с разрешения судьи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать