Москва 24

События

18 октября 2018, 17:13

Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в Керчи после перелета в Москву

Фото: ТАСС/МЧС России

В Москву спецбортами с медицинскими модулями доставили девять пострадавших в трагедии в Керчи, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. По ее словам, состояние у всех стабильное.

"Надо сказать, что полет из Симферополя в Москву все перенесли нормально", – цитирует главу Минздрава ТАСС.

Она отметила, что в столицу привезли несколько пострадавших в наиболее тяжелом состоянии.

"Состояние нескольких пациентов крайне тяжелое, они транспортировались на искусственной вентиляции легких. Им проводили кардиотоники по дороге, потому что собственной сердечной активности недостаточно, и необходимо было стимулировать миокард. Это был единственный шанс попытаться им дополнительно помочь", – цитирует Скворцову Агентство "Москва".

Самолет Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) c министром здравоохранения России и двумя пострадавшими приземлился в московском аэропорту Остафьево, а самолет МЧС с семью пострадавшими прилетел в аэропорт Жуковский.

На взлетной полосе пострадавших встретили медики скорой помощи, реанимации ФМБА России и сотрудники МЧС.

Также Скворцова сообщила, что родственникам пострадавших, которых привезли на лечение в Москву, купят билеты, чтобы они могли приехать в столицу.

"Здесь им будет обеспечен допуск к их пациентам, возможность их навещать и находиться с ними", – отметила глава Минздрава.

Министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова ранее сообщила, что родственникам жертв трагедии в керченском политехническом колледже начали выдавать тела.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщил, что похороны погибших состоятся в пятницу, 19 октября.

Ранее глава Крыма заявил, что семьи погибших в результате нападения на керченский колледж получат по миллиону рублей.

18 октября был опубликован официальный список погибших в результате нападения на колледж.

17 октября студент Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой.

В связи с трагедией в Крыму объявили трехдневный траур. Занятия в школах Керчи отменять не будут. Возле каждого учебного заведения будут дежурить сотрудники Росгвардии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать