Москва 24

События

18 октября 2018, 14:03

Стал известен маршрут Рослякова в день преступления

Фото: telegram-канал Mash

СМИ сообщили о маршруте устроившего стрельбу в колледже в Керчи Владислава Рослякова в день преступления. Четверокурсник не хотел привлекать внимание сотрудников колледжа, поэтому зашел на территорию не через главный вход, а перелез через забор.

Как сообщает Telegram-канал Mash, молодой человек зашел в здание через запасную дверь и поднялся в неработающий туалет на втором этаже. Там Росляков переоделся и достал оружие.

Видео: telegram-канал Mash

В момент происшествия в корпусе колледжа, где четверокурсник устроил стрельбу и взорвал СВУ, работали 52 камеры, которые сейчас подробно изучают правоохранительные органы.

Трагедия произошла 17 октября в политехническом колледже в Керчи. 18-летний подросток Владислав Росляков организовал взрыв и устроил стрельбу. После этого он покончил с собой в библиотеке.

На данный момент известно о 21 погибшем в результате произошедшего. Порядка 50 человек пострадали.

Похороны жертв трагедии в керченском колледже состоятся в пятницу, 19 октября.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что семьи погибших в результате нападения на колледж получат по миллиону рублей. Родным пострадавших выплатят по 500 тысяч. По словам Аксенова, это средства из федерального бюджета, перечислят их уже в четверг, 18 октября.

В связи с происшествием в Крыму объявлен трехдневный траур. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

В настоящий момент Следственный комитет России устанавливает обстоятельства взрыва и стрельбы. Назначены судебно-медицинские, баллистические и другие судебные экспертизы. Кроме того, будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза устроившему стрельбу Владислав Рослякову.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать