Новости

Новости

31 октября 2022, 23:58

Политика

Мирный договор Армении и Азербайджана будет предметом компромисса – Путин

Фото: kremlin.ru

Будущий мирный договор между Арменией и Азербайджаном будет результатом компромисса, который должен быть достигнут с обеих сторон. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Также российский лидер отметил, что предварительные предпосылки того, что договоренности о делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном могут быть достигнуты, найдены.

Он добавил, что Россия готова предоставить карты, составленные Генштабом Вооруженных сил СССР, для решения вопроса по демаркации границы Армении и Азербайджана.

Россия, Армения и Азербайджан продолжат работу над несогласованными вопросами по трехстороннему заявлению по итогам саммита в Сочи в закрытом формате, пояснил президент РФ.

Ранее Путин заявил, что в трехстороннем заявлении по Карабаху удалось согласовать не все вопросы. Из-за этого некоторые детали пришлось изъять из предварительно разработанного текста.

Глава государства добавил, что Москва сделает все, чтобы достичь окончательного урегулирования отношений между Баку и Ереваном.

До этого премьер Армении Никол Пашинян оценил российский проект по урегулированию ситуации в Карабахе. По его мнению, предлагаемые Москвой действия приемлемы для армянской стороны.

Он также выразил надежду, что президент России поддержит предложение сослаться на этот документ в тексте возможного трехстороннего заявления по итогам встречи.

Фестиваль "Солома"
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика