Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

29 августа 2018, 21:22

Затраты на корректировку пенсионного возраста для женщин оценили в 3,2 трлн рублей

Фото: depositphotos/yli9445yli9445

Установление возраста выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет вместо 63-х обойдется бюджету страны в 3,2 триллиона рублей, рассказала в эфире телеканала "Россия 1" вице-премьер Татьяна Голикова.

Голикова отметила, что из всех мер по облегчению пенсионных изменений, о которых Владимир Путин рассказал в телеобращении, снижение итогового возраста выхода на пенсию для женщин охватит наибольшее количество людей – 2,4 миллиона.

В среду, 29 августа Владимир Путин выступил с телеообращением, в котором рассказал о необходимости внесения изменений в пенсионное законодательство.

Президент рассказал, что возраст выхода на пенсию для женщин установят на уровне 60 лет, для мужчин – на уровне 65 лет. Работодателей будут привлекать к ответственности, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

Также Путин велел гарантировать многодетным матерям возможность досрочного выхода на пенсию.

По словам главы Минфина РФ Антона Силуанова, изменения пенсионной системы, предложенные Путиным, потребуют около 500 миллиардов рублей в течение шести лет. Он уточнил, что внесенные уточнения не приведут к уменьшению траншей в Пенсионный фонд России.

Сергей Собянин поддержал предложение президента о мерах дополнительной соцподдержки граждан в регионах и пообещал представить предложения столицы в скором времени.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать