Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

29 августа 2018, 17:26

Силуанов оценил стоимость смягчения изменений в пенсионном законодательстве

Фото: depositphotos/yli9445yli9445

Изменения пенсионной системы, предложенные Владимиром Путиным, потребуют около 500 миллиардов рублей в течение шести лет, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. Он добавил, что внесенные главой государства уточнения не приведут к уменьшению траншей в Пенсионный фонд России.

Силуанов также подчеркнул, что озвученные российским лидером инициативы направлены на улучшение социального обеспечения людей, в первую очередь в предпенсионном возрасте, а также на улучшение социального обеспечения пенсионеров.

Владимир Путин обратился к гражданам России 29 августа, подробно изложив свою точку зрения по изменениям в пенсионном законодательстве.

Глава государства также внес ряд предложений по изменению законодательства. Он посчитал нужным установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин – на уровне 65 лет. Он заявил о необходимости введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Путин также велел гарантировать многодетным матерям возможность досрочного выхода на пенсию.

Предложения главы государства прокомментировали сенатор Валентина Матвиенко и глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Свое мнение высказали и депутаты Мосгордумы.

Сергей Собянин поддержал предложение президента России о мерах дополнительной социальной поддержки граждан в регионах и пообещал представить предложения столицы в скором времени.

Глава правительства Дмитрий Медведев велел кабмину как можно оперативнее подать предложения по изменению законопроекта с учетом заявлений президента России.

Путин обозначил свою позицию по вопросу изменений в пенсионное законодательство

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать