Москва 24

Политика

27 сентября, 20:08

Путин поручил провести конкурс "Учитель года России – 2022" в формате телешоу

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Владимир Путин поручил правительству РФ провести конкурс "Учитель года России" в 2022 году в формате телевизионного шоу, а также предусмотреть его финансирование. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В поручении президента РФ говорится о необходимости обеспечения, начиная с 2022 года, широкого информационного освещения конкурса "Учитель года России", включая создание телешоу и его трансляцию на общероссийском обязательном общедоступном канале.

Также, по словам Путина, необходимо обеспечить ежегодное финансирование из федерального бюджета. Поручение адресовано кабмину совместно с комиссией Госсовета РФ по направлению "Образование".

Уточняется, что срок выполнения поручения – 1 июля 2022 года. Правительству РФ необходимо будет предоставить промежуточные результаты до 30 декабря 2021 года.

До этого Путин поручил сократить число контрольных и проверочных работ в школах для обеспечения "обоснованного режима контроля знаний". Данное поручение адресовано Рособрнадзору, Минпросвещения РФ и властям регионов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать