Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

24 апреля, 13:53

Происшествия
Главная / Новости /

Песков: Кремль не вмешивается в инцидент с задержанием главы ГУ МЧС Чечни

Песков заявил, что Кремль не вмешивается в инцидент с задержанием главы ГУ МЧС Чечни

Фото: ТАСС/Елена Афонина

Кремль не будет вмешиваться в задержание начальника главного управления МЧС по Чечне Алихана Цакаева, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает сайт "Аргументы и факты".

"Это не прерогатива Кремля, это прерогатива соответствующих органов, которые отвечают за безопасность дорожного движения и других органов", – сказал Песков.

СМИ сообщали, что 17 апреля в Дагестане задержали Цакаева. По их данным, шесть силовиков вытащили мужчину из внедорожника и положили лицом на асфальт после того, как он оказал им сопротивление.

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил власти Дагестана обратить внимание на этот инцидент и принять соответствующие меры в отношении виновных. Кадыров подчеркнул, что нападавшие "не должны носить и марать форму блюстителя". По его мнению, в отношении Цакаева произошла "постыдная провокация".

Позднее ГУ МВД России по Северному Кавказу доложило о результатах проведенной проверки в отношении Алихана Цакаева. По информации ведомства, водитель ехал по встречной полосе трассы Р-217 "Кавказ", создавая угрозу для других автомобилистов.

Также правоохранители уточнили, что мужчина отказывался предоставить документы, нецензурно высказывался и пытался скрыться от полиции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика